Андрей Иванов поздравил Нину Скорикову с Днём Победы

В преддверии Дня Победы глава Одинцовского округа Андрей Иванов навестил Нину Зиновьевну Скорикову, которая провела свои ранние годы в блокадном Ленинграде. В марте этого года пенсионерка отметила свой 83-й день рождения. Отец Нины Зиновьевны с первого дня войны ушел на фронт, в апреле 1942 года её мама с годовалой дочкой и другими членами семьи были эвакуированы по «Дороге жизни» на Большую землю. Оттуда перебрались в Ярославскую область к сестре бабушки.

VLR s, Андрей Иванов поздравил Нину Скорикову с Днём Победы

«Передал Нине Зиновьевне Скориковой самые тёплые поздравления от губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева. В годы Великой Отечественной войны Нина Зиновьевна была ещё совсем ребенком, но именно её поколение восстанавливало нашу страну из руин. Это колоссальная, огромная нагрузка. — рассказал Андрей Иванов. — В канун великого праздника мы вспоминаем те грозные годы, которые пережила наша страна. Важно сохранить и передать потомкам историческую память о войне, рассказать о той невероятной цене, которую заплатил наш народ за Победу».

Нина Зиновьевна показала главе муниципалитета семейный альбом, в котором бережно сохранены старинные фотографии её родителей, их большой семьи и довоенные кадры города. Одна из карточек была сделана на Петроградской стороне в самом начале XX века, на ней запечатлены братья и сестры мамы Нины Скориковой.

С 1946 года отец Нины Зиновьевны получил назначение в Одинцовском районе, продолжил учебу в поселке Санатория имени Герцена, работал в бригаде связи особого назначения. В дальнейшем по долгу службы семье довелось жить в Туркмении, Грузии, Монголии и Вьетнаме. По возвращении на родину в 1959 году Нина Скорикова окончила школу и поступила в Приборостроительный техникум. Впоследствии ей выдали путевку на завод радиодеталей, где работала техником по линии приборостроения.

VLR s 2, Андрей Иванов поздравил Нину Скорикову с Днём Победы

В 1964 году Нина Зиновьевна вышла замуж за военнослужащего-энергетика Владимира Скорикова. Он получил назначение на Власихе, далее работал в Наро-Фоминске и других городах Московской области. С 1967 года супруги стали жить в Одинцовском округе. Нина Зиновьевна трудилась в местном военкомате, на складе военной части в Яскино и в СМУ 151. В настоящее время блокадница проживает в поселке ВНИИССОК вместе с дочерью, её супругом и внучкой.

3-147-85-201

7 мая